Как организовано питание в абаканской школе №18?

0
258

В социальных сетях родители обучающихся Хакасии, охваченных льготным и школьным питанием, активно делятся мнениями о качестве этого питания. Многие искренне говорят «Спасибо», кто-то задаёт вопросы и высказывает претензии, кто-то спрашивает телефон «горячей линии», а кто-то просит организовать проверку той или иной школы, сообщает Минобрнауки РХ.

Министерство образования и науки Хакасии в ежедневном режиме взаимодействует с каждой школой, с каждым обратившимся родителем, в том числе организует внеплановые выездные проверки в конкретные образовательные организации. Так, накануне родители попросили проверить как организовано питание в абаканской школе №18.

Школа встретила специалистов министерства образования и науки Хакасии и городского управления образования почти хирургической чистотой. На входе как и положено – обязательной контроль термометрии и обработка рук антисептиком. Перед входом в столовую в очередь к умывальнику выстроились ученики вторых и третьих классов. Малыши не галдят, организованно моют руки, не забывая здороваться с незнакомыми взрослыми. На столах ребят ждёт горячий обед – макароны с сосиской и кукурузой, щи из свежей капусты, сок. Ежедневно в школе получают бесплатное питание 401 обучающийся с 1 по 4 классы, что составляет почти половину от общего числа школьников.

По результатам проверки столовой школы №18 г. Абакана недочётов или нареканий выявлено не было. Директору школы предложено усилить работу с анкетированием обучающихся и с родителями учеников на предмет формирования культуры питания в домашних условиях в том числе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code