Глава Абакана считает заявление «Аэросити-2000» грубейшим нарушением законодательства

0
727
Алексей Лёмин

Региональный оператор по вывозу мусора «Аэросити-2000» публично заявил, что «не будет вывозить неучтённые отходы за свой счёт» с территории Абакана. В частности, оператор приводит цифры, где его затраты превышают платежи населения за оказанную услугу, а также утверждает, что мусора было вывезено больше, чем предполагает территориальная схема (исходя из установленного норматива). Соответствующее обращение было  направлено в адрес Администрации города.

Глава  Абакана Алексей Лемин, в свою очередь, считает, что регоператор должен обратиться в суд и доказать незаконность снижения нормативов Государственному комитету энергетики и тарифного регулирования Республики Хакасия, а не жителям Абакана. Действовать ультимативно, как сейчас, требовать дополнительных оплат от управляющих компаний, от Администрации города Абакана, недопустимо, пояснил градоначальник.

– Полагаем данное заявление грубейшим нарушением законодательства Российской Федерации при оказании коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Так как подобный избирательный подход к вывозу ТКО уже спровоцировал переполненные контейнеры для отходов, уже вызывает социальную напряжённость у жителей многоквартирных домов, у городских управляющих компаний, мной направлено обращение прокурору Республики Хакасия с просьбой провести проверку действий регионального оператора.

За вывоз ТКО платит каждый житель всех муниципальных образований, и Абакан не является исключением. Нормативы образования ТКО установлены Правительством Республики Хакасия и учтены при установлении региональным правительством тарифов на коммунальную услугу по обращению с ТКО, — прокомментировал Алексей Лемин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code