За минувшие выходные в Абакане задержали четверых пьяных водителей-рецидивистов

0
236

В минувшую субботу, 6 февраля, около 18 часов по ул. Стофато в столице Хакасии сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль «Лада Гранта». Управлял транспортным средством житель села Калинино Усть-Абаканского района 1995 года рождения. В разговоре с водителем у сотрудников полиции возникли основания полагать, что он находится в состоянии опьянения. Мужчине было предложено пройти освидетельствование. Прибор подтвердил подозрения инспекторов ДПС, показания составили 1,75 мг/л.

В тот же день около 23 часов по ул. Кирова был остановлен автомобиль Ford Focus под управлением саяногорца 1984 года рождения. Водитель находился за рулем с признаками опьянения.

В воскресенье, 7 февраля, около 07 часов по ул. Пушкина был остановлен автомобиль отечественного производства. За рулем находился житель села Бондарево Бейского района 1988 года рождения, с признаками опьянения. Проведенное освидетельствование это подтвердило.

Вечером того же дня, около 20 часов по пр. Дружбы Народов был остановлен автомобиль Mazda 6. Управлял транспортным средством житель поселка Расцвет 1984 года рождения. Мужчине было предложено пройти освидетельствование. Показания прибора составили 0,78 мг/л.

Установлено, что все четверо водителей ранее привлекались к административной ответственности за нетрезвую езду.

Автомобили помещены на стоянку задержанных транспортных средств. Теперь на нарушителей заведены уголовные дела. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщили в региональной ГИБДД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code