«Не мытьем, так катаньем»: власти Хакасии готовят проект по дискредитации неугодных СМИ

2
848

Информация о том, что новому руководителю губернаторского телеканала «РТС» Сергею Уразову поручен спецпроект по дискредитации СМИ и общественников, критикующих губернатора Валентина Коновалова, поступает из окружения куратора внутренней политики регионального правительства  Ирины Емельяновой.

 «Чернуха» и личные нападки на «несогласных с губернатором» будут размещаться не только на РТС, но и на других площадках, контролируемых Серым домом. Примечательно, что авторов подобных материалов уже ищут даже за пределами Хакасии. Видимо, местные писатели доверия не вызывают. 

Материалы для публикаций будут выискивать по помойкам и корзинам с грязным бельём, будет манипулирование фактами, натягивание сов на глобус и раздувание сенсации из бытовухи: «А вы знаете, что квартира зарегистрирована на тещу? Нет ли тут подвоха?»- пишет  AbakanToday.

Издание также отмечает, что для создания потока лжи вовсю трудится советник Коновалова Игорь Ефремов – известный поэт, фантазёр и танцор.

Как стало известно «Новому фокусу» из собственных источников, к «борьбе» с «неугодными» привлекут и питерских политтехнологов.  За чей счет будет «банкет», остается только догадываться, хотя, может, и найдутся альтруисты.

Отметим, что это не первая попытка властей Хакасии оказать давление на общественников и журналистов, которые поднимают серьезные проблемы в республике. Кстати,  первым на защиту товарища по партии Валентина Коновалова ринулся депутат Госдумы, член КПРФ Юрий Афонин, написав в генпрокуратуру жалобу на ГТРК «Хакасия». В середине ноября члены местного отделения КПРФ обвинили журналистов, общественников и экологов в занятии экстремистской деятельностью, написав заявление в правоохранительные и надзорные органы.

Тогда на сторону журналистов встал депутат Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и Союз журналистов России. Правоохранительные органы и прокуратура также не усмотрели в действиях общественников и журналистов каких-либо нарушений.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А дальше, что народ выгонять из региона начнут, за то что коментарий не хороший о работе Коновалова написал

  2. Ненужно из слона делать муху,в республики все хорошо, все стабильно,люди живут не хуже чем в других регионах, все есть в магазинах , на рынках, бери не хочу, но что нет денег это уже другой вопрос, не у всех же нет, кто не работает. тот не ест, это русская-народная поговорка ещё со времен СССР, так что никто в этом не виноват, что у кого то нет средств на существование, у кого есть, у кого нет, помогает наше любимое правительство РФ,помогает чем может республиканская власть, местная,люди добрые помогают совсем обездоленным и нищим,главное что бы все были живы и здоровы. Коновалов абсолютно ни в чем не виноват, он делает все что можно,но подумайте будет кто то другой, от этого люди жить лучше никак не будут,зарплаты не увеличатся, пенсии не вырастет,жилье не будет дешевле, цены на продукты не упадут, а только будут повышаться, долги меньше не станут, при чем тут Коновалов и наше местное правительство, подумайте, не будет так же рабочих мест, так как фабрики и заводы не строятся,выживаем за счет предпринимательства и фермеров, налогов , все частное, подумайте, прежде чем наговаривать и обзывать человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code