В Хакасии продляют режим повышенной готовности

0
442

После 7 февраля режим повышенной готовности по COVID-19, действующий в Хакасии с 13 марта 2020 года, будет продлен ещё ровно на один месяц, до 7 марта включительно. Такое решение с учетом позиции регионального управления Роспотребнадзора было принято на заседании оперштаба в региональном правительстве.

Однако, решением республиканского штаба в Хакасии вводятся некоторые послабления, затрагивающие сферу общественного питания, а также организаций и учреждений культуры, искусства и спорта.

Так, на 2 часа продлевается работа организаций общественного питания. Принимать посетителей им теперь можно не до 23.00, а до часу ночи. То есть, разрешенное время работы – с 06:00 до 01:00. При этом, как и прежде, людей в зале не должно быть больше 50% от заявленного в паспорте готовности количества.

Ослаблены ограничения и по работе учреждений культуры и искусства – библиотек, музеев и кинотеатров, а также фитнес-центров в части наполняемости залов. Предельную загрузку решено поднять с действовавших 25 % и 35 % до 50% от единовременной пропускной способности или наполняемости помещения.

Все изменения внесены в Постановление правительства Хакасии о действующем режиме санитарно-эпидемиологических правил и вступают в силу с момента опубликования документа, сообщает пресс-служба главы региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code