Жительница Хакасии доверила автомобиль пьяному мужу и “заработала” штраф

0
175

Накануне в селе Бородино Боградского района около 22 часов сотрудники ДПС остановили автомобиль Peugeot для проверки документов у водителя. За рулем находился мужчина 1977 года рождения с признаками опьянения. При проведении медицинского освидетельствования подозрения полицейских подтвердились.

Проверка по базам данных показала, что водитель ранее был лишен прав за нетрезвую езду на 18 месяцев. Теперь ему грозит уголовная ответственность за повторную пьяную поездку.

Суд приговорил нарушителя к 150 часам обязательных работ. Автомобиль был отправлен на штраф-стоянку. Кроме того, оказалось, что автомобиль мужчине не принадлежит, поэтому к ответу привлекли, за передачу права управления лицу, не имеющему такого права, его супругу. Теперь женщине грозит штраф в тридцать тысяч рублей по статье 12.7 ч.3 КоАП РФ.

В Хакасии за минувшие сутки сотрудниками ДПС было отстранено от управления 18 нетрезвых водителей, лишенных прав, а также никогда их не имевших. Двое из них могут попасть под уголовное дело по статье 264.1 УК РФ, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code