Рынок ритуальных услуг попал в поле зрения Хакасского УФАС

0
688

Антимонопольщики Хакасии планируют обратиться в Правительство республики с предложением о необходимости включения в «Дорожную карту развития конкуренции до 2025 года» рынка туризма и ритуальных услуг. Такое решение было принято по итогам заседания Общественного совета при управлении, сообщает пресс-служба ведомства.

В соответствии с Дорожной картой развития конкуренции, принятой Правительством Республики Хакасия в 2018 году, мы ведем постоянную работу над решением возникающих проблем местных товарных рынков. Тревогу вызывает сфера оказания ритуальных услуг в регионе – к нам поступали жалобы, в том числе на рейдерские захваты бизнеса. Особого внимания требует и привлечение туристов из других регионов и стран в Хакасию. Необходимо создать конкурентную среду в этих важных сферах, – рассказала руководитель УФАС Ксения Лебедева.

Также специалистами обсуждалась ценовая политика поставщиков строительных материалов. Общественность республики высказала озабоченность по поводу необоснованного завышения цен на металлоконструкции. В ближайшее время антимонопольным ведомством планируются проверки этого сигнала.

– Также в текущем году мы продолжим работу над ликвидацией ситуаций существования государственных монополий. Наша цель – привлечение на этот рынок услуг малый и средний бизнес для развития конкуренции, – пояснила Лебедева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code