Губернатор Красноярского края объявил 5 февраля днем траура

0
181

Александр Усс объявил 5 февраля днем траура по погибшим в пожаре на производственном складе. На встрече со спасателями 4 февраля он объявил минуту молчания. Об этом сообщается на сайте краевого правительства.

«Выражаем глубокие, искренние соболезнования родным и близким, а также коллегам погибших. Память о мужестве, отваге, профессионализме красноярских спасателей, преданных своему служебному долгу, останется жить в наших сердцах», — говорится в сообщении.

Пожар в здании склада «Автотрейд» на улице Калинина в Красноярске произошел утром 3 февраля. Площадь возгорания составила 3,9 тыс. кв. м. Трое пожарных отправились внутрь склада на поиски людей. Позже произошло обрушение кровли и была утеряна связь с пожарными.

Позднее мэр Красноярска Сергей Еремин сообщил о гибели спасателей и работника склада. По данным МЧС, жертвами пожара стали 46-летний Анатолий Жалнерчик, 45-летний Алексей Пузырев и 27-летний Максим Рябцев. Имя погибшего рабочего не уточняется.

СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия завел дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code