Глава Хакасии – в тройке лидеров по числу негатива в соцсетях

0
985

Согласно исследованию “Центра политической конъюнктуры” (ЦПК), проводящего ежемесячный анализ отношения россиян к главам регионов в социальных сетях, по итогам января текущего года лидерами по доле негативных упоминаний стали губернатор Новосибирской области Андрей Травников (18,4%), глава Республики Хакасия Валентин Коновалов (16,9%), и глава Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный (14,01%). В аналогичном рейтинге ЦПК за декабрь 2020 года Валентин Коновалов занимал первое место (12,3%). Второе и третье место по доле негатива со стороны пользователей соцсетей в след за главой Хакасии тогда занимали губернатор Томской области Сергей Жвачкин (8,7%), и упоминавшийся выше Андрей Травников (8,2%).

В рейтинге глав регионов по доле позитивных упоминаний в социальных сетях, по данным ЦПК, в январе первые три места заняли глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн (49%), глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов (16,34%) и глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев (16,08%). По доле позитивных высказываний среди 85 глав российских регионов Валентин Коновалов занял лишь 30 место (4,94%), а в декабре 2020 года был на 27 месте (6,50%).

В январских лидерах по общему количеству упоминаний в социальных сетях – мэр Москвы Сергей Собянин (215,6 тыс.), губернатор Самарской области Дмитрий Азаров (50,7 тыс.),и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (44,5 тыс.)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code