В Хакасии могут появиться микроГЭС

0
1850

На сегодняшний день отсутствие источников электроэнергии в отдаленных таежных населенных пунктах — основная проблема для развития туристического кластера «Горный» на юге Хакасии.

Министр экономического развития Хакасии, представители Минприроды РХ и заповедника «Хакасский» встретились с генеральным директором компании «Гидротех» Андреем Михалевым, чтобы разобраться в перспективах строительства микрогидроэлектростанции мощностью до 50 кВт в горной местности, возможности использования речных генераторов и освоение энергии небольших водотоков рек Большой Он и Она.

Специалисты Минприроды РХ отметили, что с экологической точки зрения здесь должны быть соблюдены все требования: предварительная оценка влияния строительства и эксплуатации микроГЭС на окружающую природную среду, получены положительные заключения экспертиз.

По словам директора компании «Гидротех», данный гидроэнергетический объект при условии выполнения заложенных в проекте природоохранных мероприятий, будет оказывать минимальное воздействие на компоненты природной среды и не приведет к нарушению экологического равновесия территории.

На данном этапе планируется провести изыскательские работы, техническо-экономическое обоснование проекта, а также составить «дорожную карту» развития системы альтернативной энергетики, сообщает пресс-служба Минэкономразвития республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code