В Аскизе прошла акция «Береги автомобиль»

0
156

Накануне работники отряда противопожарной службы №4 села Аскиз совместно с ГИБДД и ребятами из дружины юных пожарных организовали масштабный дорожный рейд. Водителей проверяли на добросовестность – заботятся ли они о пожарной безопасности своего автомобиля, сообщает Управление ГО,ЧС и пожарной безопасности РХ.

Оказалось, что в 80 процентах осмотренных машин не имеется исправных огнетушителей. Некоторые водители совсем отказались от обязательного атрибута пожарной безопасности в машине, а это серьезное нарушение. Другие «возят» пустой огнетушитель.

К сожалению, наличие огнетушителя – не единственная проблема. Большинство даже не умеют пользоваться средством пожаротушения. Прибор ставят в недоступное место, приходится тратить время, искать огнетушитель. В экстренной ситуации каждая секунда важна, а известно, что машина может полностью выгореть за минуту, – комментируют организаторы акции.

Пожар может начаться в результате ДТП или замыкания электропроводки в автомобиле. Именно огнетушитель помогает ликвидировать пламя на начальной стадии возгорания.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 17 возгораний на транспортных средствах. Основными причинами пожаров являются нарушение правил устройства и эксплуатации транспортного средства, а также неосторожное обращение с огнем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code