Иммунолог рассказал о последствиях выпитого алкоголя после вакцинации

0
140

Иммунолог и аллерголог Владимир Болибок объяснил, почему необходимо воздержаться от употребления спиртных напитков тем, кто привился от коронавируса. После вакцинации, на фоне формирования иммунных реакций, организм особенно восприимчив к различным вредным воздействиям, предупредил врач.

Токсичный алкоголь даже в маленькой дозе может спровоцировать отравление, проблемы с печенью и поджелудочной железой. Кроме того, чтобы предотвратить нежелательные реакции организма после прививки, не стоит посещать баню, переохлаждаться. По возможности следует избегать стрессов, передает aif.ru.

Врач опроверг миф о том, что из-за употребления алкоголя вакцина не подействует. “Вакцина подействует в любом случае”, – отметил Болибок, еще раз добавив, что лучше не пить из-за риска появления проблем со здоровьем.

Отмечается, что перед вакцинацией необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы исключить, например, обострение хронического заболевания. Вакцинироваться нужно вне обострения. Также специалист поможет определиться со схемой профилактических мер перед прививкой, основываясь на диагнозе конкретного человека, пишет “Российская Газета”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code