Абаканские народники приняли участие в программе “Играй, гармонь любимая!”

0
173

Последняя неделя января выдалась для Муниципального ансамбля «Звоны» богатой на события. В среду, 27 января, стало известно, что профессиональный коллектив вновь удостоен звания лауреата I степени Международного Маланинского фестиваля конкурса (г. Новосибирск, 2021 г.). Детская фольклорная студия «Звоны» также заняла первое место в своей номинации этого престижного конкурса.

В четверг, 28 января, артисты ансамбля были приглашены для участия в съёмках знаменитой на всю Россию телепередачи Первого канала «Играй, гармонь любимая!», которые проходили в селе Чёрное Озеро Ширинского района Республики Хакасия.

И уже в пятницу, 29 января, Ансамбль «Звоны» выступил перед абаканскими слушателями с сольной программой «Пусть льётся песня» в Концертном зале ДМШ № 1 им. Кенеля. Артистами были представлены оригинальные обработки фольклорных песен «Подъезжали мы под село», «Ковано колесо» и «Порушка Параня», уже известные абаканцам по предыдущим концертам коллектива.

Публика с восторгом принимала «Золотую ярмарку» в исполнении заслуженной артистки Республики Хакасия Ольги Сполоховой, «Дымом половодье» на стихи С. Есенина в исполнении Дарьи Нидзий и Дмитрия Лашкина, полюбившийся поклонникам коллектива хит «Никто тебя не любит так, как я» в исполнении мужской группы и другие песни. Под аккомпанемент коллектива выступили воспитанники Детской фольклорной студии «Звоны». В 2020 году в Студии открылся набор во вторую (младшую) группу, которая впервые принимала участие в сольном концерте на большой сцене.

Уже в марте в Городском центре культуры «Победа» состоится большой концерт Ансамбля «Звоны». По традиции в нем примут участие воспитанники Детской студии и хореографический ансамбль «Контрасты», сообщили в мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code