В Хакасии остается напряжённой ситуация по внебольничным пневмониям

0
158

Сегодня на очередном городском штабе по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции заместитель руководителя Роспотребнадзора по Хакасии Татьяна Викторова сообщила о том, что с 20 января наблюдается снижение количества выявляемых больных. Но чтобы говорить о том, насколько стабильная эта ситуация, должно пройти не менее двух инкубационных периодов.

Также Татьяна Викторова сообщила, что ситуация по внебольничным пневмониям остаётся напряжённой: 228 случаев за неделю. Количество пневмоний, вызванных covid-19, составляет 54% от общего количества. Также за прошедшую неделю – две находки вируса гриппа В: в Абакане и Усть-Абаканском районе.

Эпидемиологи отмечают, что опять увеличивается количество заболевших, которые перестали использовать средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, социальное дистанцирование. Пренебрежение мерами защиты опять приведёт к росту заболеваемости.

Глава города Абакана Алексей Лемин привёл общую статистику заболеваемости на прошедшей неделе:

– Зафиксировано 447 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Для сравнения, неделей ранее – 707 случаев, ещё раньше – 771. По Абакану за неделю – 119 случаев, это практически в два раза меньше, чем неделей ранее. Количество выявленных заболевших снижается, но при этом и охват тестирования очень серьёзно снизился: около 200 обследуемых на 100 тысяч населения.

Очевидно, что люди стали использовать маски значительно реже, к сожалению. Важно понимать: на подходе – сезон гриппа. Неукоснительное соблюдение масочного режима может нам помочь в борьбе с гриппом, – отметил градоначальник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code