Спасатели предупредили жителей Хакасии о сосульках, ГИБДД — о гололёде

0
1609

По прогнозам республиканского гидрометцентра, в ближайшее время морозная погода, установившаяся в Хакасии, сменится повышением температуры воздуха. С 3 по 5 февраля включительно в регионе ожидается потепление, местами дневные температуры достигнут -2 градусов. Погодные условия будут способствовать образованию сосулек на крышах зданий, а также падения неочищенного снега и наледи на землю. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Хакасии.

Владельцам частных и дачных домов, собственникам зданий и управляющим жилищным организациям необходимо позаботиться о своевременной очистке снега с крыш, при этом должны быть приняты все меры безопасности.

Автовладельцам необходимо парковать транспортные средства на безопасном расстоянии от скатов крыш, карнизов и балконов. Не игнорируйте сигнальные ленты и шлагбаумы «Парковка запрещена. Возможен сход снега», так как, если снег или сосулька упадет на ваш автомобиль возле предупреждающих знаков, то ответственность за случившееся полностью ляжет на вас.

Пешеходам также следует обращать внимание на предупреждающие знаки.

ГИБДД Хакасии обращает внимание участников дорожного движения на обеспечение собственной безопасности в условиях гололедицы. Быть осторожными на дорогах нужно не только водителям, но и пешеходам. Зимой тормозной путь транспортных средств значительно увеличивается, а гололед только усугубляет ситуацию, предупредили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code