Небо. Вертолет. Девушка.

0
1820

«Управлять вертолетом я мечтала с детства».

Злате Чевердынской 24 года. Она второй пилот вертолета МИ-8 авиаотряда «АбаканЭйр». Хрупкая, маленькая и невероятно обаятельная девчонка родом из Новосибирска. Свою профессиональную лётную карьеру Злата начала в 20 лет.

Страсть к полетам – это генетическая зависимость

Оба дедушки Златы были пилотами вертолетов МИ-8. Глядя на них девушка всегда мечтала сесть за штурвал вертушки. Выбор девочки был поддержан семьей. За год до окончания школы  Злата поступила в  Новосибирский авиационный центр имени А. И. Покрышкина. Стала лучшей на курсе и получила грант Фонда возрождения авиации. Девушка не остановилась на достигнутом и пошла дальше.

–  Я с самого начала считала, что мне нигде не дадут зеленый свет и отправят в стюардессы, хотя это тоже тяжелый труд. Так что я окончила еще и Омский колледж гражданской авиации с красным дипломом, получила специальность «пилот вертолета Ми-8». Три года назад начала обзванивать авиакомпании. Вакансий для вертолетчиков сейчас много, но всех смущал мой пол. Я была готова идти напролом и выбрала Нарьян-Марский авиаотряд в Заполярье. Там самые суровые условия для полетов во всей стране. Мне хотелось доказать всем, что девушка может быть пилотом, и прыгала от счастья, когда меня взяли, – рассказывает Злата.

Там Злата отлетала 2,5 года, отточив все навыки управления вертолетами до идеала.

Из Заполярья в Африку

Суровый Север стал лучшим учителем для красавицы-пилота вертолета Ми-8. Злату взяли пилотом при миссии ООН в Южном Судане. Там девушке часто приходилось возить переговорщиков на встречу с вождями племен и дежурить в санавиации.

– В Африке к нашим летчикам относятся с огромным уважением. Российская техника пилотирования гораздо лучше. Если говоришь, что ты из России, то все начинают восторженно охать и петь хвалу нашим пилотам. Мы более бережливо относимся к технике, эту любовь нам прививают еще в летных училищах, что не скажешь о других. Иностранцы, например, вообще не переживают: «как взлетели, так и сядем», – говорит Злата.

Не та профессия, чтобы обижаться

В Африке Злата проработала полгода. После чего вернулась в российское Заполярье. Причина – сплоченная команда Нарьян-Марского авиационного отряда, не имеющая предрассудков в отношении женщин за штурвалом.

– Я мало сталкивалась с гендерным неравенством среди пилотов Крайнего Севера. Но в других авиакомпаниях могут за спиной говорить неприятные вещи. Я несильно переживала и была к этому готова, ведь любая девушка в якобы мужской профессии сперва столкнется с чем-то подобным. Пилот – это не та профессия, где можно позволить себе обижаться. Здесь нужно доказывать свой профессионализм. И прежде всего – себе.

В данный момент Злата является вторым пилотом вертолета Ми-8 в компании «АбаканЭйр». Девушка практически не бывает дома. В год ей удается насладиться домашним уютом лишь 2-3 недели. Все остальное время она либо в полете, либо на дежурстве. Она много учиться: получает высшее образование по своей прямой специальности в Санкт-Петербурге, совершенствует английский язык и готовится к регулярным комиссиям, без которых не допускают ни к одному полету. Командир Златы уверен, ее ждет большое будущее. Впрочем, мы в этом тоже не сомневаемся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code