В Хакасии за рулем автомобиля задержали пьяного подростка

0
168

В Абазе сотрудники ДПС остановили для проверки документов водителя автомобиля ВАЗ 21065. За рулем находился 17-летний подросток, не имеющий права управления с признаками опьянения. В выдыхаемом воздухе молодого человека обнаружено 0,88 мг/л паров алкоголя.

Как сообщает пресс-служба региональной ГИБДД, подросток не первый раз управляет транспортом в состоянии опьянения. Летом 2020 года он уже привлекался к ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. Тогда было назначено наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей, который на данный момент не уплачен.

Известно, что молодой человек состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Мама не раз привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.

Сотрудники полиции выяснили, что автомобиль ВАЗ принадлежал умершему в 2017 году родственнику. Транспортное средство помещено на стоянку временно задержанного транспорта. Регистрация автомобиля прекращена в связи со смертью собственника.

Всего в минувшее воскресенье сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортными средствами четверых водителей-повторников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code