В Хакасии поставили на кадастровый учет первый объект по проекту «Чистая вода»

0
193

На днях специалисты Росреестра Хакасии поставили на государственный кадастровый учет новую систему водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода». Его цель – обеспечение населения республики качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения. Находится объект в Алтайском районе, на правом берегу реки Абакан. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Хакасии.

В состав объекта входят – насосная станция I-го подъема, здание насосной станции II-го подъема, резервуар чистой воды объемом 1000 м3, автодорога от насосной станции 1-го подъема до границ населенного пункта с. Белый Яр протяженностью 433 кв.м., водопроводная сеть протяженностью 2425 кв. м.

До 2022 года Минстроем Хакасии запланировано строительство систем водоснабжения в Пригорске, реконструкция насосной фильтрованной станции питьевой воды на озере Иткуль, а также строительство водозабора и реконструкция сетей водоснабжения в с. Целинное.

Реализация этих и других мероприятий позволит к 2024 году на 86,2 % увеличить долю населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code