В Хакасии антимонопольщики наказали невнимательного предпринимателя

0
163

Генеральный директор Черногорской аптеки «Лекарь» (ООО «Фортуна») получил предписание от Хакасского УФАС России за нарушение закона о рекламе. По информации антимонопольного ведомства, на рекламе аптеки не было данных о продавце и его государственном регистрационном номере.

Руководитель регионального УФАС Ксения Лебедева отмечает, что нарушения закона о рекламе достаточно редки в нашей республикет. Последние были два года назад, касались рекламы в журналах о доставке продуктов без указания наименования продавца и реквизитов его фирмы. В текущем году мы рассмотрели обращение администрации г.Черногорска и после анализа рекламной информации на вывеске аптеки приняли решение о признании ООО «Фортуна» и ее гендиректора нарушителями закона о рекламе.

В настоящее время мы предписали нарушителю убрать ненадлежащую рекламу. Так как реального вреда здоровью, жизни людей данная реклама не принесла, а также учитывая, что ООО «Фортуна» – субъект малого предпринимательства и нарушило закон впервые, денежного штрафа ему удастся избежать. Административное наказание до повторного случая данного нарушения для него – предупреждение, – пояснила Ксения Лебедева.

В антимонопольном ведомстве отметили, что в случае нарушения закона о рекламе повторно, будут применяться более серьезные санкции –  «Фортуне» грозит штраф от 100 тыс. рублей, ее гендиректору – от 4 тыс. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code