«Теплом народной власти» или почему в Хакасии в боградскую сельскую школу надо ходить со своим калорифером

2
1484
Или почему в Хакасии в боградскую сельскую школу надо ходить со своим калорифером

У хакасской «народной власти» острый дефицит информационных поводов похвалить самих себя за успехи на благо простого народа. Затруднения объясняются просто – достижений нет и не будет. Кредит доверия населения к коммунистам растаял как снег под мартовским солнцем, а реальные успехи на благо простых людей у «красных» отсутствуют. Как показали два года у руля Хакасии Валентина Коновалова, правительство юного дарования способно премии себе выписывать, деньги разворовывать на строительство для инвалидов да критиков преследовать за правду, объявляя их единой «группировкой экстремистов».

А жертвами политического обмана коммунистов стали простые люди.

Те самые, что поверили в политические посулы «красных» построить процветающую Хакасию без Виктора Зимина и долгов.

Отсутствие идей и стремления вывести Хакасию на путь прогресса, заставляют «красных» придумывать предлоги нахваливать себя. Порой несущественное событие становится поводом выдать его за непомерную заслугу. То министр отчитался за год, то глава Хакасии Валентин Коновалов в баню сходил. Но даже текущие дела, выдаваемые «народной властью» за добродетель, во всей красе показывают всю ничтожность коммунистов и вызывают лишь ухмылку. Суровая правда жизни словно делами «красных» напоминает нам, что хакасские коммунисты способны только осыпать людей громкими кричалками о народовластии и набивать свои карманы. А когда приходит время отвечать за свои слова и поступки, то в собственных провалах винят тайного врага.

«Теплом народной власти» или почему в Хакасии в боградскую сельскую школу надо ходить со своим калорифером – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

Под занавес залихватского 2020 года «народная власть» Хакасии громко объявила о предстоящем ремонте школы районного центра Боград и желании осчастливить сельских школьников новым отоплением в классах. Плановая реконструкция учебного заведения, разумеется тут же была выдана правительственными СМИ и независимыми журналистами на содержании у коммунистов как очередной шаг юного главы Валентина Коновалова на пути спасения Хакасии от безнадеги и преодоления воровского наследия прошлой власти. Но увы, толи у главы региона Валентина Коновалова вновь испортился телефон, и он не смог соединиться с правительственной системой связи и дать нужные указания подчиненным, толи его министр Евгений Тарасов доказывал в очередной раз миру, что он не вертухай. Счастливое будущее для простого народа у «красных» не заладилось опять.

Боградскую школу отремонтировали, но итог реконструкции для сельчан оказался не менее печален, чем сама «народная власть». Замена системы отопления привела к тому, что температурный режим в отдельных классах школы опустился ниже допустимого минимума. После обустройства кабинок туалетов, дети элементарно туда не помещаются – колени упираются в двери и приходится справлять нужду не закрываясь. А крыльцо пожарного выхода, например, находится в паре метров от здания. Не каждый ребенок допрыгнет, возникни чрезвычайная ситуация, не дай Бог. И прочие прелести забот «народной власти» о нуждах детей простого человека.

Само собой, такой ремонт пришелся некоторым родителям учеников не по душе. Понять людей можно, им обещали новую систему отопления в школе, а теперь им приходится ходить со своими детьми в школу с калориферами и нагревать температуру воздуха в классах, чтобы чада еще простуду не подхватили в период пандемии коронавируса (а как «народная власть» борется с ковидом знает вся страна).

Больше всех возмущается жительница села – местный общественный активист Валентина Дроздецкая. У женщины в 5 классе боградской школы учится внучка, в ее классе температура держится ниже минимума. С начала года Валентина Григорьевна пытается добиться от районных начальников ясных ответов о сроках устранения недоделок, по сути, выполняя работу контрольно – надзирающих органов муниципалитета. Само собой, за подобное хамство Дроздецкая мгновенно перековалась в первого врага районного начальства.

В ответ на вполне конкретные вопросы Дроздецкой, местные начальники упражняются в правдоподобных оправдания и пытаются обвинить во всем некие обстоятельства. Замглавы района говорит, что находится в переговорном процессе с застройщиком, прокурор утверждает, что держит ситуацию на контроле, замдиректора школы считает, что родители вовсе сами должны договариваться с рабочими для устранения недоделок и так далее. Пытаясь добиться справедливости, женщина как к последней инстанции обратилась за помощью к главе «народной власти» Хакасии Валентину Коновалов. Но тот обвинил её во лжи.

Валентину Олеговичу легко упрекать простых людей в неправдах из комфортного правительственного кабинета, ведь его дети учатся в тёплых классах. Впрочем, отговорки, оправдания, обвинения в собственных провалах невидимого супостата – суть «народной власти» Хакасии и подавляющее большинство жителей республики уже это поняли (жаль, что не раньше, когда мы предупреждали о неизбежном разочаровании). Сначала во всем были виноваты тайные враги в Кремле, теперь вот все больше родственники, переживающем за низкую температуру в классах хакасских школ. А там и до обвинений самих детей не далеко.

В интервью Интернет-журналу Хакасии «Новый Фокус» Валентина Дроздецкая рассказывает, как реконструировали боградскую школу, повествует о своих попытках заставить чиновников устранить недостатки и что из этого вышло.

Собеседник Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» в региональном Министерстве образования и науки, пожелавший ответить на наши вопросы анонимно, объяснил ситуацию с реконструкцией боградской школы. По его словам, деньги на ремонт необходимо было быстро освоить под конец прошлого года. В противном случае их пришлось бы вернуть в бюджет и с долгожданным ремонтом школы пришлось бы распрощаться. Поэтому реконструкция проводилась в авральном режиме, а спешка закончить работы в срок и привела к появлению существенных недоделок. Наш собеседник уверяет, что все будет устранено в ближайшее время, а ведомство проконтролирует качество работ.

Впрочем, одно в этой истории вновь осталось непостижимо: зачем районным начальникам надо было врать и изворачиваться? Более того, обвинять Валентину Дроздецкую во лжи. Зачем власти вечно изобретать правдивые отговорки и винить во всем некие обстоятельства, если можно просто поговорить с людьми? Честно объяснить им причины некачественного ремонта и сроки устранения тех или иных недоделок? Положа руку на сердце, признать свои ошибки и пороки? А если необходимо, то искренне попросить у людей прощения. Кто от этого умер или стал хуже? К чему на словах демонстрировать открытость, но при этом все тоньше оттачивать искусство оправданий и перекладывания ответственности? К чему провоцировать в людях злость и обиды на власть упражняясь в искусстве их обмана и манипуляций? В чем смысл лишения людей права быть услышанным? Для того, чтобы позже полицейскими кордонами удерживать их простые, понятные человеческие обиды, на митингах оппозиции? Зачем подталкивать и себя и население к опасной черте? В этой бессмысленности и скрыта вся безнадега и вина в том совсем не простых людей.

Поэтому все люди доброй воли, сражающиеся сегодня за свои права и человеческое достоинство в разных уголках Хакасии, в своей борьбе могут рассчитывать на Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус» и движение «Справедливость»

Михаил Афанасьев

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Коновалов за всем не уследит,это на местах бардак, взять Ербинскую школу, на которой до сих пор ещё не доделали кровлю,хотя спрашивать нужно с тех, кто эту крышу делал, почему снесло её ветром, все здания стоят, а со школы снесло крышу, что ураган был только возле школы, а рядом было тихо, вот и нужно найти тех, кто строил эту крышу и спросить с них по Закону, пусть переделывают за свой счет или некому это сделать?В Министерстве образования Хакасии новый министр и пять заместителей, множество отделов думаю сейчас работа пойдет намного лучше,побольше спрашивать нужно с руководителей на местах и назначать поистине порядочных , трудолюбивых и ответственных людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code