Магазин, бани и жилье: спасатели Хакасии рассказали о пожарах в выходные

0
189

Сообщение о загорании магазина на первом этаже многоквартирного жилого дома в Абакане поступило огнеборцам накануне около половины одиннадцатого утра. К месту пожара сразу же были направлены дежурные караулы из двух пожарных частей города на случай возможной массовой эвакуации людей. Однако она не потребовалась, в доме задымления не было, персонал магазина эвакуировался самостоятельно. Внутри горели стеллажи, кондиционер и продовольственные товары на общей площади 15 кв.м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Всего за прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 12 пожаров. В Абакане горели строительный вагончик и двухквартирный нежилой дом. В Усть-Абакане дважды горели бани. Два пожара за выходные дни зафиксировано в Ширинском районе, по одному в Пригорске, Аскизском, Боградском и Бейском районах. Пожарные подразделения Усть-Абакана выезжали за загорание мусора.

С начала года в Хакасии зарегистрирован 191 пожар.

Специалисты Главного управления МЧС Хакасии отмечают, что в большинстве случаев причинами пожаров в холодное время года становятся неисправное печное отопление и отопительные приборы.

При пожаре следует звонить по телефону 101!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code