«ДПС в законе» Как МВД по Хакасии стало ведомством больших возможностей

2
2395
Как МВД по Хакасии стало ведомством больших возможностей

Хакасское МВД – ведомство невероятных возможностей. Пьяные высокопоставленные стражи закона могут преспокойно раскатываться на служебных автомобилях, устраивать ДТП, драться с посетителями в барах и получать повышение. Именно так произошло с исполняющим обязанности министра внутренних дел по Хакасии, Сергеем Ромашовым. Но высокий полицейский чин не понёс никакой ответственности, а получил у «народной власти» Хакасии пост министра по делам юстиции и региональной безопасности и отныне курирует мировые суды (видимо, чтобы неправильных решений не выносили).

Или друг Ромашова – экс начальник Департамента по борьбе с экономической преступностью и коррупцией МВД по Хакасии Дмитрий Бученик. Его подозревали в прикрытии хищений бюджетных средств на приобретение медицинского оборудования и медикаментов для населения Хакасии, но не отправили в тюрьму как это случилось бы с любым смертным. Бученика просто уволили из органов внутренних дел, а чуть позже его опыт борца с коррупцией оказался востребован «красными». Дмитрий получил пост начальника Комитета по госзакупкам Хакасии в «народном правительстве». Того самого, в прикрытии хищений из которого и подозревался, а коммунисты перед выборами обещали прекратить воровство и коррупцию в сфере госзакупок да и вообще, во всей Хакасии.

Что там говорить, если простой черногорский инспектор ДПС может быть пойман за грубейшее нарушение правил дорожного движения, лишён судом водительских прав и… вновь выйти на дорогу наказывать нарушителей ПДД.

В конце 2020 года сотрудники контрольно-профилактического отделения (служба собственной безопасности ГИБДД) поймали на использовании подложных номеров инспектора ДПС ГИБДД Черногорска, лейтенанта Ивана Коваленко Оформили материалы, отправили их в суд. Решение Фемиды бескомпромиссно: лишить стража дорог водительских прав. Вышестоящая инстанция подтвердила правильность и законность выводов первого суда. На минувшей неделе решение вступило в силу.

Казалось бы, карьера Ивана Коваленко в органах внутренних дел закончена. Неправильно перед людьми, когда офицера МВД ловят на грубейшем нарушении правил дорожного движения и суд лишает его водительских прав. А инспектор вновь выходит на дорогу выявлять нарушения ПДД и наказывать водителей. Такого не может быть не только по логике и морали, но требованиям российской системы органов внутренних дел к своим сотрудникам. На сей счет есть даже определение как «проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел». Но как выясняется, в хакасском МВД возможно все.

В минувшую пятницу мы собственными глазами убедились в том, что Коваленко все также, в составе патруля ДПС, бдит за безопасностью дорожного движения в Черногорске. Мы его поймали в объектив камеры, когда патруль приехал проверять сообщение о пьяном водителей во дворе дома 79 по улице Советской. Вот лишенный прав инспектор ДПС Иван Коваленко на пассажирском сиденье.

Идите служить в хакасское МВД. Вас ждёт горячая еда, право ездить пьяными, помогать воровству государственные средства и даже кататься на автомобилях с поддельными номерами. Вам ничего за это не будет. Хакасское МВД – ведомство больших возможностей – гарантирует!

Михаил Афанасьев

P.S. Как стало известно Интернет-журналу Хакасии «Новый Фокус», после анонса материала «ДПС в законе» Как МВД по Хакасии стало ведомством больших возможностей» в социальных сетях, Ивана Коваленко оперативно сняли с глаз долой с патрульной службы и перевели на кабинетную работу инспектором по административной ответственности и законодательству УГИБДД. Теперь лишенный водительских прав лейтенант Коваленко будет решать, как наказывать нарушителей. Вот, что сила журналистского слова делает! Повышение, можно сказать.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это уже за пределами всех человеческий и российских Законов, когда блюстители порядка ездят за рулем в пьяном виде и остаются служить в МВД,они образец для людей, для водителей,куда смотрят руководители МВД,где прокуратура, которая обязана следить за законностью и порядком в МВД или сейчас все можно, а потом говорите, а почему люди выходят на митинги, что им не нравится? Не нужно провоцировать народ на такие действия и все будет ОК, Закон для всех одинаковый. Этого же Зайцева взять судят, судят, а он продолжает сидеть в своем кресле и еще права качает, как Вам не стыдно уважаемые руководители нашей Хакасии,где народные депутаты, которые сидят протирают штаны, хоть бы один высказался по этому поводу,провели бы заседания, обсудили, решили, постановили,это Ваша прямая обязанность, портфели уже думаю что поделили, можно делами заняться с чистого листа. Михаил молодец, вспомнил былые, лихие времена, как ты их “полоскал” на страницах своей газеты, должны отреагировать , только опять палка двух концах,поймут или будут “бодаться”.

    • Михаил, у вас отлично получается собирать информацию про сотрудников полиции. Очень бы хотелось почитать про беспредел и превышение должностных полномочий, взяточниство инспектора ДПС Артема Бертфельда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code