Жителям Белого Яра вернут деньги за отопление

0
264

Уже практически месяц жители Белого Яра мерзнут в своих квартирах, сельская котельная не выдает нужные параметры теплоносителя. Порывы на теплосетях и низкое качество угля стали основной проблемой, но дело не только в этом. Сейчас параметры поддерживает один котел, также не хватает подпитки (котлы не наполняются водой в полной мере), сообщает Минстрой Хакасии.

От Минстроя Хакасии на объект ежедневно выезжает технический специалист, который оценивает ситуацию и выдает персоналу рекомендации по наладке температурного режима. Однако, руководство ресурсоснабжающей организации рекомендации не исполняет, либо исполняет не в полной мере.

В связи с неисполнением администрацией сельсовета обязательств по теплоснабжению, установленных российским законодательством, министерством в Прокуратуру Республики Хакасия направлен запрос о принятии мер прокурорского воздействия в отношении администрации сельсовета с целью защиты населения Белого Яра.

Департамент жилищного надзора ведомства также осуществляет внеплановые выездные проверки.

В отношении ООО «Прогресс» наши специалисты выдали предписания на восстановление нормативных параметров и на перерасчет. Ресурсоснабжающая организация обязана пересчитать средства с 1 января и до момента восстановления нормативных параметров, – пояснила руководитель Департамента жилищного надзора Мария Карпенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code