Жительница Абакана решила обогатиться за счет продажи сигарет без маркировки

0
229

По предварительной информации городской полиции, 69-летняя женщина приобрела сигареты различных марок без маркировки с целью дальнейшей реализации. Продажу поддельной продукции на одном из рынков Абакана осуществляла продавец, которая не подозревала, что сигареты – фальсификат.

-В ходе осмотра места происшествия полицейскими были изъяты немаркированные  табачные изделия в количестве 1986 пачек сигарет различных марок на общую сумму 216 тысяч рублей. Экспертизой установлено, что акцизные марки на пачках изготовлены не производством Гознака, – говорится в сообщении регионального МВД.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 327.1 УК РФ (Использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных (акцизных) марок).

Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере от 700 тысяч до 1 миллиона рублей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code