В Абакане появится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

0
258

Сегодня Глава Абакана Алексей Лемин вместе с профильными заместителями и специалистами осмотрели несколько площадок для размещении физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Было принято решение, что ФОК возведут на территории спортивного ядра гимназии и прилегающей территории.

– По федеральной программе «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» городу Абакану предполагается предоставить оборудование для размещения физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Это универсальная площадка, которая может использоваться зимой для хоккея, летом – для футбола, с универсальным покрытием. Площадку можно будет также использовать для волейбола и баскетбола. Покрытие будет либо прорезиненное, либо искусственная трава для футбола, – отметил Алексей Лемин.

По словам мэра, предусматриваются беговая дорожка 200 метров по кругу, спринтерская стометровая дорожка, воркауты, оборудование для стритбола, трибуны на 100 мест и мобильные раздевалки. Данное оборудование предоставляется муниципальному образованию безвозмездно.

Предполагается, что площадка будет использоваться в учебное время для школьных занятий физкультурой и спортом, во внеурочное время – для свободного посещения горожанами.

Ориентировочная стоимость оборудования, которое будет поставлено в Абакан, составляет порядка 20 миллионов рублей. Стоимость подготовительных работ для размещения данного оборудования, по предварительным оценкам, будет аналогичной, рассказали в Администрации Абакана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code