«Остаться в живых», или почему инсулинозависимые пациенты Хакасии на грани шока?

2
342

Очередной лекарственный коллапс настиг многострадальную Хакасию. В муниципальных аптеках Абакана нет инсулина для льготников.   В региональном Минздраве сначала признали перебои с поставками инсулина, однако позже пресс-служба ведомства опубликовала официальный релиз, в котором сообщила, что запасов препарата хватит на полгода.

Между тем, люди, которые болеют диабетом и которым инсулин жизненно необходим, говорят, что лекарство приходится буквально выбивать. При этом чтобы получить заветную упаковку, которой хватает на 1,5 месяца, с такой же периодичностью нужно ходить за направлением к терапевту. Более того, попасть к доктору не так-то просто – запись составляет до нескольких недель.

Жительница Абакана Людмила Юнгблюд в 2020 году вместо положенных 18 –и упаковок инсулина, получила всего 8, и то, после того, как судилась с Минздравом. Остальные 10 коробок ей пришлось покупать из доходов пенсии, которая составляет  9 тысяч рублей. Женщина пояснила, что у нее проблема с ногами, и она не может без посторонней помощи посещать врача, а в медицинской организации настаивают на личном посещении доктора.

Отметим, что льготный инсулин в Абакане можно получить лишь в единственной муниципальной аптеке, которая находится в поликлинике на ул. Чертыгашева. Но там в настоящее время есть инсулин лишь одного вида, который не всем подходит. В частности, Людмила Юнгблюд не может его ставить из-за аллергии. А другого вида препарата, который более популярен у диабетиков, сейчас в наличии нет.

Накануне журналисты ГТРК Хакасии рассказали в своем сюжете неутешительную историю на эту тему, которая, мы надеемся, завершится благополучно.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Зачем Меняйло, сразу пишите Путину они же наши письма даже не читают,возвращают для разбирательства на места,тем более сейчас нашли выход по поводу поставки лекарства,переняли опыт у красноярцев, так что все будет хорошо,нашли они общий язык между собой и портфели больше делить не будут, так как ума больше становится с каждым годом и поняли уже , что в первую очередь несут ответственность за народ Хакасии, а потом за себя любимых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code