За прошедшие сутки в Хакасии произошло 5 пожаров

0
434

Утром в Абакане загорелась котельная частного дома. На момент прибытия огнеборцев из котельной шел густой дым, горели автомобильные шины на площади 1 кв. м. Хозяйка находилась на месте вызова. К пожару привела горячая зола, которую высыпали рядом с автомобильными покрышками.

Позже в селе Подсинее Алтайского района загорелись жилой дом и гараж. Когда пожарные прибыли к месту вызова, из-под крыши гаража шел густой дым, горели потолочное перекрытие гаража и стена дома. Площадь пожара составляла 14 кв. м. Хозяин находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Днем в поселке Усть-Абакан пожар произошел в гараже. Из гаража пожарные эвакуировали 2 газовых баллона. Огнем повреждены потолочное перекрытие и вещи на площади 18 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Вечером в селе Коммунар Ширинского района загорелся жилой дом. На момент прибытия пожарных расчетов горели потолочное перекрытие и крыша дома на площади 4 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 162 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code