В Хакасии установлен новый размер выплаты на третьего либо последующего ребенка

0
273

С января прошлого года установлен новый размер ежемесячной денежной выплаты на третьего либо последующего ребенка в возрасте до трех лет, рожденного после 1 января 2020 года, за исключением приемных детей и детей, находящихся под опекой.

– В социальных сетях нас часто спрашивают об увеличении данного пособия в 2021 году и о возможностях его продления. Так вот, обращаем внимание получателей нового вида пособия, что данная выплата не продляется автоматически. Граждане, дети которых достигли возраста одного года, должны подойти в МФЦ или в управление социальной поддержки населения по месту жительства и подать новое заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты до достижения ребенком двух лет. Необходимо отметить, что выплата будет установлена с даты подачи заявления, поэтому необходимо подойти с заявлением вовремя, – рассказала начальник отдела Минтруда Хакасии Лариса Федотова. – Гражданам, которым назначена выплата в связи с рождением ребенка в 2020 году, она будет выплачиваться в размере 11705 рублей до достижения ребенком одного года. Гражданам, обратившимся за ежемесячной денежной выплатой в связи с рождением ребенка в 2021 году, она будет установлена с даты его рождения в размере 12507 рублей, замечу, что обратиться следует не позднее 6 месяцев с даты рождения ребенка.

Напомним, право на ежемесячную денежную выплату в 2021 году возникает в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Хакасии за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты (24798 рублей на каждого члена семьи в 2021 году), сообщает Минтруда и соцзащиты РХ. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code