В Хакасии проживают 24 пенсионера, переживших блокаду Ленинграда

0
462

Сегодня в России отмечается памятная дата – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 27 января 1944 года после осады, продолжавшейся почти 900 дней, закрылась одна из самых драматичных и героических страниц Великой Отечественной войны. Оборона города стала символом беспримерного мужества и силы духа советского народа.

Сегодня в республике проживают 24 человека, переживших самую продолжительную и страшную осаду в истории человечества. Все, ставшие участниками тех событий, родились ещё до начала Великой Отечественной войны: самой младшей из них сейчас 80 лет, на момент начала войны ей исполнился всего 1 год; самой старшей сейчас 93 года, на момент начала войны ей исполнилось 13 лет.

В Абакане проживают 13 «блокадников», в Черногорске – 2, в Усть-Абаканском районе – 3, в Ширинском и Орджоникидзевском – по 1, в Саяногорске – 4.

Награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда» вправе получать одновременно две пенсии: по государственному пенсионному обеспечению и страховую по старости. Кроме того, для этой категории пенсионеров законом «О ветеранах» предусмотрены дополнительные выплаты, сообщили в ПФ Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code