Подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду идет в Хакасии

0
206

Уже с февраля в республике будет принят комплекс необходимых мер. Среди них – проведение учений и тренировок, организация противопожарной опашки, патрулирование территорий. На первичные меры пожарной безопасности и добровольную пожарную охрану в Хакасии будет выделено 16 млн. рублей, сообщает Управление ГО,ЧС и пожарной безопасности РХ.

Согласно плану организационно-технических мероприятий, весной Единая государственная система по предупреждению ЧС Хакасии начнет работать в усиленном режиме.

3 марта в Хакасии будет проводиться комплексная проверка систем оповещения населения об угрозах природного и техногенного характера.

В районах продолжится обновление и создание минерализованных полос вокруг сел и деревень. Осенью 2020 года муниципалы уже обновили опашку в 248 населенных пунктах общей протяженностью почти 940 км. Также будет организован контроль за очисткой сельхозугодий, покосов и территорий от мусора и сухой растительности.

На дежурство заступят патрульные, патрульно-маневренные и маневренные группы, подразделения добровольной пожарной охраны. За обстановкой будут дополнительно следить при помощи авиаразведки.

Как показывает практика предыдущих лет, введение особого противопожарного режима в муниципалитетах или по всей Хакасии будет зависеть от классов пожарной опасности, погодных условий и складывающейся обстановки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code