Мэрия Абакана наказала «ДСУ-7» за срыв муниципального контракта, власти Хакасии молчат

1
1313

Администрация города добилась соответствующего наказания подрядной организации ООО «ДСУ-7» за срыв муниципального контракта по капитальному ремонту улицы Пушкина в 2020 году. Решением Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия сведения об Обществе с ограниченной ответственностью «ДСУ-7» включены в реестр недобросовестных подрядчиков. Об этом сообщает  информотдел мэрии.  

Напомним, что в 2020 году ООО «ДСУ-7» должно было выполнить муниципальный контракт по капитальному ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части улицы Пушкина от улицы Некрасова до пешеходного перехода в районе улицы Тараса Шевченко. Контракт был заключён 19 мая 2020 года со сроком выполнения 15 сентября 2020 года. Цена контракта составляла 83,2 млн рублей. Подрядчику неоднократно предъявлялись требования по устранению замечаний к качеству выполняемых работ, к соблюдению установленного графика выполнения строительно-монтажных работ, вместе с тем, контракт так и не был исполнен качественно и в установленный срок. Комиссия Хакасского УФАС России установила наличие обстоятельств, повлёкших нарушение условий муниципального контракта. В связи с тем, что подрядчик не исполнил контракт в 2020 году, Администрация Абакана предусмотрела завершение ремонта указанного участка улицы Пушкина в 2021 году.

Отметим, что это не единственный случай, где скандально отметился подрядчик. Еще один проблемный объект «ДСУ 7» –  дорога «Обход г. Абакана км 408 – км 410», где заказчиком выступает региональное правительство в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Журналисты издания «Новый фокус» неоднократно писали о том, что предприятие отставало от намеченного графика: к концу октября кроме асфальтового полотна и двух пешеходных переходов с разметкой, больше  на трассе ничего не было сделано. А после того, как на дороге произошло два смертельных ДТП с участием пешеходов, ГИБДД Хакасии адресовало на имя  главы республики Валентина Коновалова письмо с требованием принять меры по предупреждению гибели людей на дороге в обход Абакана.

В итоге, на объекте выполнена половина из запланированных на 2020 год работ. По предписанию Госавтоинспекции на дороге было смонтировано освещение и установлены светофоры. Движение транспорта осуществляется по одной полосе, работы приостановлены до нового сезона.

И если у власти Абакана нашлись аргументы и были приняты меры воздействия на недобросовестного подрядчика, то власти Хакасии по-прежнему предпочли отмолчаться. Ну, или мы об этом просто не знаем. Зачем выносить «сор из избы», вернее из «серого дома»?

P. S: Реестр недобросовестных подрядчиков является специальной мерой ответственности для подрядных организаций. Также реестр служит инструментом предотвращения злоупотреблений в сфере контрактной системы, механизмом защиты государственных и муниципальных заказчиков от действий либо бездействия недобросовестных подрядчиков.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code