За одну ночь трофеями жителя Хакасии стали сыр, свинина и автомобиль

0
293

Накануне утром в дежурную часть полиции по Усть-Абаканскому району поступило заявление о том, что из гаража, расположенного в ограде частного дома по улице Калинина в Усть-Абакане, угнан автомобиль Ford Focus. На место преступления незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра оказалось, что дверь гаража не была заперта, а ключи от транспортного средства находились в замке зажигания.

Пока полицейскими проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения транспортного средства и задержанию злоумышленника, в районную полицию поступило очередное заявление.

Жительница Усть-Абакана сообщила о краже из дома, расположенного по улице Глинки. Злоумышленником были похищены 3200 рублей и полкилограмма сыра. Сумма ущерба составила чуть более 3400 рублей.

Через несколько часов в районный отдел полиции поступило еще одно сообщение. 45-летняя усть-абаканка заявила, что в ночное время из бани, расположенной в ограде частного дома по улице Шахтерская, похищена акустическая колонка и 15 килограммов свинины. Сумма ущерба составила более 14500 рублей.

Примечательно, что во всех случаях злоумышленник проникал в помещения путем свободного доступа, воспользовавшись незапертой дверью.

Все преступления были раскрыты в кратчайшие сроки. Злоумышленником оказался 35-летний житель города Черногорска, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера.

– По версии следствия, около 2 часов ночи 25 января он вышел из дома в Черногорске и направился в сторону Усть-Абакана. Единственной целью, которую преследовал злоумышленник, было совершение кражи и получение материальной выгоды. Сначала он наведался в частный дом по улице Глинки, затем угнал иномарку, а после забрался в баню по улице Шахтерская.Похищенную акустическую колонку мужчина сдал в ломбард, полученные от ее реализации 3 тысячи рублей потратил на личные нужды. Угнанный автомобиль полицейскими был обнаружен в Абакане, в транспортном средстве находилось украденное мясо, которое злоумышленник не успел реализовать.Мужчина задержан, возбуждено уголовное дело, – сообщили в МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code