В Хакасии система 112 введена в постоянную эксплуатацию

0
306

В течение трех лет служба экстренных вызовов 112 в Хакасии работала в опытном режиме с приемом реальных звонков от граждан. За это время служба спасения показала высокую востребованность среди населения и эффективность в реагировании на различные происшествия, сообщает Управление ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ.

С июня 2017 года система 112 в тестовом режиме заработала в Абакане, а к концу того года – по всей Хакасии.

Функция службы 112 – прием операторами экстренных звонков и сообщений от населения. Обращаться нужно, если требуется пожарная охрана, полиция, скорая помощь, служба газа, а также при обнаружении подозрительных предметов в общественных местах (антитеррор).

На службе – 48 диспетчеров в четыре смены, а также есть психолог. Звонки принимаются не только на русском, но и на национальных языках – хакасский, тувинский; и на иностранных – английский, немецкий, французский.

Люди с ограниченными возможностями здоровья (нарушение слуха и речи) могут отправлять экстренные сообщения на номер 112. В тексте нужно обязательно указать о нарушениях здоровья. Необходимо написать адрес, причину обращения и какая помощь требуется.

Служба 112 функционирует бесплатно, в круглосуточном режиме для всех абонентов из любого населенного пункта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code