Улицу Будённого в Абакане, возможно, соединят переездом и переходом

0
325

Сегодня состоялось выездное совещание по определению возможности строительства автомобильного переезда и пешеходного перехода между чётной и нечётной сторонами улицы Будённого. Об этом сообщает информотдел мэрии.

Улица Будённого – одна из самых длинных улиц Абакана и имеет особую конфигурацию. В настоящее время она словно разрезана вдоль железнодорожными путями. Железнодорожные пути проходят по району, огибают котельную № 6 и уходят в Согринский промышленный узел. Жители Новой Согры (по чётной стороне улицы Будённого), дачного массива Самохвал испытывают серьёзные неудобства, чтобы, например, попасть в общеобразовательную школу № 7, которая находится за железнодорожными путями.

Глава города Абакана Алексей Лемин подчеркивает важность создания связи между сторонами улицы:

Проблема очень серьёзная. Существовавшие переезды были закрыты, автомобильного сообщения сейчас нет. В связи с тем, что идёт активное развитие Новой Согры и есть дальнейшие планы по строительству и жилого комплекса, и школы, и детских садов, вопрос переезда стоит очень остро. Сегодня мы эту проблему на месте обсудили с представителями РЖД. Специалисты РЖД выяснят наличие технической возможности устройства переезда и перехода. В том случае, если такая возможность есть, администрация города подаст заявление на технические условия и приступит к проектированию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code