Пневмония и высокая смертность: в Абакане озвучили тревожные факторы COVID-19

0
296

Сегодня в Администрации города состоялся очередной штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. По данным, которые представил Глава Абакана Алексей Лемин, в Республике Хакасия, в том числе –  в республиканской столице за последнюю неделю наблюдается устойчивое снижение зарегистрированных случаев заболевания covid-19. Так, если 19 января 2021 года было зарегистрировано 116 случаев (в Абакане из них – 34), то за 25 января – 77 (в Абакане – 23). За прошедшую неделю в целом по республике выявлено 707 случаев (в Абакане из них – 220), уровень заболеваемости на 8,3% ниже предыдущей недели. Алексей Лемин подчеркнул:

– Факторы, которые очень серьёзно беспокоят: на достаточно высоком уровне остаётся заболеваемость внебольничными пневмониями. С 18 по 24 января зарегистрировано 226 таких случаев, показатель заболеваемости составил 42,3 на 100 тысяч населения. Недельный пороговый уровень превышен в 2,9 раза, частота обнаружения covid-19 среди заболевших внебольничными пневмониями составила 58,4%.

Несмотря на снижение количества заболевших, количество летальных случаев по Хакасии держится на очень высоком уровне, за последнюю неделю от covid-19 умер 41 человек.

В Управлении Роспотребнадзора по Хакасии напомнили, что заболеваемость covid-19, а также максимальные уровни заболеваемости внебольничными пневмониями – свидетельство несоблюдения масочного режима, режима дезинфекции и социального дистанцирования в условиях эпидемического распространения covid-19. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code