Служба занятости в Хакасии меняет формат работы

0
2481

В Хакасии с февраля текущего года служба занятости, по рекомендации Правительства России, переходит в режим личного приема граждан, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований регламентированных федеральными и региональными нормативными актами, сообщает Минтруда о соцзащиты РХ.

При личном приеме будет осуществляться подбор вариантов работы, выявление намерений по открытию собственного дела, профессиональному обучению, предоставление государственных услуг по социальной адаптации на рынке труда.

Всем зарегистрированным безработным в личный кабинет на портале «Работа в России» и на электронную почту направлены сообщения о дате посещения центра занятости.

В настоящее время в республике утверждается Комплекс мер, направленных на восстановление (до уровня 2019 года) численности занятого населения к IV кварталу 2021 года.

Необходимо в течение 9 месяцев 2021 года обеспечить занятость примерно 9 тысяч граждан. В этой работе будут задействованы три республиканских министерства: по линии Минтруда — содействие в трудоустройстве, профессиональное обучение, содействие самозанятости, в том числе с использованием социального контракта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code