Синоптики предупредили о резком похолодании в Хакасии

0
197

По данным Хакасского гидрометцентра, 26 – 27 января в республике местами ожидается сильный мороз, минимальная температура воздуха ночью -40° -45°. В Абакане -35° -40° в ночные часы, днем -25° -30°. Низкие температуры могут существенно осложнить пожарную обстановку, предупреждают специалисты МЧС.

-Основной источник бед – печное и газовое отопление, электрооборудование. В холода нужно тщательно следить за приборами обогрева, не допускать перекала печи и перегрузки электропроводки. Низкие температуры и гололед могут вызвать нарушение в работе автомобильного транспорта, дорожных служб, а также способствовать увеличению количества дорожно-транспортных происшествий, – сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Спасатели рекомендуют гражданам в морозы воздержаться от длительных пеших прогулок, отдыха на природе, рыбалки, экстремальных увлечений (катания на лыжах, снегоходах). Если поездку или поход отложить невозможно, то необходимо иметь с собой надёжные средства связи и навигации, минимальный набор для возможного ночлега на природе, а также сообщить о своем маршруте и времени его предполагаемого окончания близким или родным. Организованные туристические группы необходимо регистрировать у спасателей МЧС.

При возникновении чрезвычайных происшествий или ситуации, угрожающей жизни людей, незамедлительно звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или единому номеру экстренных служб 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code