Чем кормят детей в Усть-Бюрской школе?

0
200

На особом контроле среди родителей школьников стоит тема качества питания детей в столовых учебных заведений. Волнение родителей понятно: дети проводят в школе по 5-6 часов, и полноценный приём пищи им необходим для поддержания физического здоровья и мыслительной деятельности, сообщает Минобрнауки Хакасии.

Директор Усть-Бюрской школы (Усть-Абаканский район) Анна Лукошко рассказывает и показывает, как организовано питание учащихся в школе.

– Согласно нормам СанПиНа, дети обязаны получать горячее бесплатное питание в школе. Первыми у нас принимают пищу ученики 1-4 классов. Режим питания учащихся в школе соответствует установленным требованиям Роспотребнадзора. Поставщиком продуктов на сегодняшний день является ИП Похабов, – пояснила ответственная за питание Светлана Амельченко.

В помещении школьной столовой чисто, просторно. Столы аккуратно накрыты. В раздаче блюд поварам помогают дежурные – практиканты.

На информационных стендах школы представлена наглядная информация о питании, на видном месте вывешено меню. Родители могут ознакомиться с тем, что у ребёнка на завтрак, обед или полдник. Каждый день на витрину — под стекло, выставляют контрольные блюда.

Приготовление пищи в школьной столовой осуществляется в соответствии с разработанным и согласованным с Управлением Роспотребнадзора десятидневным меню. В нем учитываются нормы питания разных возрастных групп детей (от 7 до 11 лет и с 12 до 18 лет), а также содержание в продуктах белков, жиров и углеводов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code