В Хакасии проходит неделя памяти жертв Холокоста

0
262

В рамках «Недели памяти», приуроченной к Международному дню памяти жертв Холокоста Национальная библиотека имени Н.Г. Доможакова  представит вниманию пользователей виртуальные выставки. В этом году, в связи с текущей эпидемической ситуацией, значительная часть мероприятий седьмой по счету памятной недели пройдет в режиме онлайн, сообщает Минкультуры Хакасии.

Виртуальная выставка «У памяти в плену» рассказывает об истории создания концентрационных лагерей в Германии – самой жестокой и трагической странице в истории Второй мировой войны. Экспозиция адресована преподавателям, студентам, школьникам, и всем, кого волнует проблема сохранения исторической памяти и тема Холокоста.  Выставка создана с использованием материалов из фондов Национальной библиотеки и открытых источников сети Интернет.

Еще одно онлайн-мероприятие «Недели памяти» – видеобеседа «Жертвы ненависти. Немецкая оккупация и Холокост». В годы Великой Отечественной войны на территории бывшего Советского Союза и в 22 регионах современной России в результате Холокоста немцами было уничтожено около 200 000 евреев. Участники видеобеседы узнают, как развивалась идеология антисемитизма и почему был создан четкий план  Гитлера по окончательному уничтожению евреев на территории Советского Союза. В беседе использованы кадры из кинохроники событий, получивших название «Холокост».

Завершит памятную неделю виртуальная выставка из фонда отдела литературы на иностранных языках «Холокост: пока мы помним – мы живы». Разделы выставки охватывают период с 1933 по 1945 гг. Помимо книг из фондов Национальной библиотеки на русском, английском, немецком, и польском языках, представленных на выставке, в ее подготовке были использованы документы и книги из электронной библиотеки  научно-просветительского центра «Холокост».  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code