В Хакасии проходит акция «Безопасный лёд»

0
246

Как показывают замеры, проведенные специалистами Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), за неделю прочность ледового покрова на водоемах республики не изменилась. Чтобы избежать несчастных случаев, инспекторы советуют рыбакам внимательно следить за обстановкой, не злоупотреблять алкоголем и ни в коем случае не выезжать на лед на автотранспорте, сообщает Управление ГО,ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

Опасными местами остаются дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей. Опасна и река Абакан, несмотря на большую толщину льда, местами в нём имеются промоины, скрытые снегом, подобные места на всех проточных водоемах представляют собой смертельную ловушку для неосторожного человека.

На следующей неделе в Хакасии пройдет третий этап акции «Безопасный лёд», направленный на недопущение происшествий на водных объектах. В рамках акции будут проведены совместные надзорные и профилактические мероприятия, где помимо инспекторов ГИМС, будут участвовать сотрудники полиции и представители муниципальных образований.

Инспекторы ГИМС просят граждан не терять бдительность и обращают внимание на то, что основными причинами гибели людей на водоемах зимой являются попадание человека в скрытую снегом промоину, провал под лёд автотранспорта и отравление угарным газом в рыбацкой палатке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code