Жители Хакасии могут принять участие в конкурсе «Топ-1000 культурных туристических брендов России»

0
736

Общественная интерактивная платформа Живоенаследие.рф приглашает жителей республики принять участие в конкурсе «Топ-1000 культурных туристических брендов России», сообщает Минкультуры Хакасии.

Конкурс проходит при поддержке Общественной палаты России, Русского географического общества, Агентства стратегических инициатив и Общенационального союза индустрии гостеприимства.

На платформе живоенаследие.рф размещается информация о ключевых культурных и туристических магнитах каждого региона, тем самым создаётся удобный сервис для туристов, добровольцев и инвесторов.

Предполагается, что в список войдут известные преимущественно на местном уровне бренды: культурные и символические природные объекты, традиции и промыслы, события и даты, великие имена, гастробренды, которые могут стать точками притяжения туристов. 

Как считают организаторы проекта «Живое наследие», увеличение известности таких объектов и нематериальных явлений через включение их в Топ-1000 приведёт к их культурному возрождению и экономическому развитию территорий, позволит сформировать новые маршруты для путешествий и социальной активности.

Конкурс проводится на портале Живоенаследие.рф, где разработана платформа для добавления и описания новых достопримечательностей силами участников сообщества портала. 

Приём заявок продлен до  31 января 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code