В Хакасии возбуждено дело в отношении сотрудника губернаторского СМИ

4
1104

Прокуратура Абакана рассмотрела материалы проверки несоблюдения федерального законодательства редактором телеканала РТС и подтвердила факт нарушения. Копия постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 13.14 КоАП РФ – разглашение информации с ограниченным доступом имеется в распоряжении «Пульса Хакасии».

Издание напоминает, что 11 ноября 2020 года на сайте РТС появилась публикация под заголовком «В Хакасии депутаты заявили о существовании целой группы, дискредитирующей работу властей республики», в которой разглашены персональные данные (фамилия, имя, отчество, дата рождения, номер сотового телефона) ряда лиц без их согласия.

Тем самым были нарушены статьи 23 и 24 Конституции РФ, в которых закреплено право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни гражданина без его согласия не допускается. Постановление о возбуждении дела в отношении сотрудника РТС передано из прокуратуры в суд для рассмотрения по существу, пишет “Пульс Хакасии”.

Отметим, что попытка депутатов ВС Хакасии от КПРФ оказать давление на журналистов и общественников не увенчалась успехом. Заявители, которые пожаловались на журналистов правоохранителям, получили ответ из Следкома, в котором говорится, что «СК не нашёл оснований для уголовно-правовых последствий».

Парламентарии Хакасии, обвинившие в экстремизме журналистов, отмалчиваются после ответа Следкома

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Хватит мериться у кого что толще, пора делами заняться, как никак Новый год настал или ещё не все портфели поделили?

  2. Пора про главу Ширинского района-рецидивиста Зайцева писать начинать, сколько на него за его правления было возбуждено уголовных дел, и как его защищали его сторонники и как им будет не стыдно людям сейчас в глаза смотреть,получается они такие же как он.Слава Богу и нашим правоохранительным органам,справедливость восторжествовала, сколько веревочки не виться……Михаил, думаю за него не подписывались?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code