В Хакасии проведут капремонт школ

0
287

Минсельхоз России готов профинансировать несколько хакасских проектов по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Пока в республике полностью одобрено три проекта, на утверждении – четвертый.

По условиям программы государственная поддержка осуществляется на условиях софинансирования за счет средств федерального, республиканского и местных бюджетов, а также  внебюджетных источников. Общая сумма проектов в Хакасии на 2020 год составила 469,8 млн рублей. Все планы завершены, самый большой объект – очистные сооружения в Белом Яре готовится к официальному открытию.

В 2021 году  в поселках Жемчужный и Колодезный Ширинского района будет проведен капремонт средней школы, кровли музыкальной школы, приобретены школьный и санитарный транспорт.

Село Калинино Усть-Абаканского района ожидает капремонт общеобразовательной школы и культурно-досугового центра, строительство спортивной площадки и модульной врачебной амбулатории. Кроме того, в селе будет смонтирована сеть уличного освещения.

В селах Имек и Нижний Имек Таштыпского района планируется откапиталить среднюю школу, детский сад «Колосок» и дом культуры. Также запланировано приобретение санитарного и школьного транспорта.

Еще один проект – село Первомайское Боградского района – сейчас проходит стадию подписания финансовой документации в Москве. Жители населенного пункта попросили отремонтировать Первомайскую среднюю школу, установить в ней новое спортивное оборудование. Также в селе намерены построить сельский дом культуры и закупить автобусы для школы и ДК, а также автомобиль «скорой помощи».

Общий объем финансирования программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2021 год составит больше 214 миллионов рублей, сообщает Минсельхозпрод Хакасии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code