В Абакане улицу Павших Коммунаров в районе переезда планируют расширить

0
344

Сегодня в Абакане на железнодорожном переезде на улице Павших Коммунаров состоялось выездное совещание по согласованию проектных решений по ремонту этого участка. Как рассказали в мэрии, в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» была капитально отремонтирована улица Гагарина в границах улиц Мира – Хлебная, в 2020 реконструирована улица Павших Коммунаров, в том числе дорожное полотно было расширено до четырёх полос. В 2021 году предстоит соединяющий эти улицы участок расширить и сделать проезд более комфортным и безопасным в части пропуска автомобильного потока на городской магистрали.

Директор МКУ «Архоград» Михаил Баранов пояснил:

– Для того, чтобы пропускная способность в этом узком месте соответствовала отремонтированным дорогам, участок требуется расширить: довести ширину проезжей части до четырёх полос. В настоящее время здесь только две полосы. Проблему расширения участка осложняет наличие стрелочного перевода путей на базу нефтепродуктов. Чтобы принять проектное решение и увязать задачи по реконструкции стрелочного перевода железнодорожных путей и нашей проезжей части, мы провели выездное совещание вместе с представителями проектной организации и РЖД. Рассмотрены дополнительные варианты, которые предложили специалисты «Российских железных дорог». Этот проект нам необходим, чтобы соединить улицу Гагарина с улицей Павших Коммунаров равноценной проезжей частью.

Участок будет отремонтирован за счёт средств городского бюджета в рамках муниципальной программы «Градостроительная политика города Абакана».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code