Жители Таштыпского района Хакасии обогатили мошенников более чем на миллион рублей

0
192

Накануне в дежурную часть Отделения МВД России по Таштыпскому району обратился житель деревни Верхний Курлугаш. Мужчина сообщил, что еще в октябре решил приобрести трактор. На одном из сайтов в сети Интернет пенсионер нашёл объявление о продаже и связался с продавцом. Обговорив все технические характеристики и способ доставки, сельчанин отправился в банк, где перевёл на расчетный счёт, указанный продавцом, более 1 миллиона 140 тысяч рублей.

В течение 40 дней с момента оплаты трактор должен был быть доставлен из Кемеровской области своему новому владельцу, но техники заявитель так и не дождался. Осознав, что его обманули, мужчина обратился в правоохранительные органы.

На уловки мошенников попался еще один житель Таштыпского района. Мужчина 1976 года рождения в разговоре со следователем сообщил, что 11 января нашел объявление о продаже снегохода. После разговора с продавцом заявитель в счёт предоплаты перевёл на банковскую карту неизвестному лицу более 113 тысяч рублей. Снегохода мужчина тоже не увидел.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, сообщили в региональном МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code