В Хакасии восстановят воинские захоронения

0
216

В целях подготовки к празднованию 75-й и 80-й годовщин Победы в ВОВ постановлением Правительства РФ утверждена федеральная целевая программа «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 – 2024 годы». Её задачей является восстановление и благоустройство воинских захоронений и установка мемориальных знаков, сообщается на сайте регионального правительства.

Как говорится в сообщении, в республике за 2019 и 2020 годы восстановлены и благоустроены 17 паспортизированных воинских захоронений, включая захоронения героев Хакасии, погибших во время Великой Отечественной войны, а также погибших в локальных конфликтах на территории Республик Чечня и Афганистан.

Для участия в указанной федеральной целевой программе в 2021 году, в республике были проведены отборочные мероприятия, в рамках которых поданы заявки от четырех муниципальных образований республики – Аскизский район, Усть-Абаканский район, Боградский район и город Черногорск – на территории которых в текущем году будут восстановлены восемь воинских захоронений героев, погибших при защите отечества, и установлено соответствующее количество мемориальных знаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code