В Абакане за 2020 год ввели в эксплуатацию рекордное количество жилья

0
235

Жилищное строительство в Абакане находится на подъёме, несмотря на общий экономический спад: за 2020 год в республиканской столице ввели в эксплуатацию рекордное за последние два десятилетия количество квадратных метров жилья: 168 тыс. кв. м.

На долю многоквартирного жилья приходится порядка 138 тыс. кв. м, 2800 квартир. Для сравнения – в 2019 году было введено порядка 90 тыс. кв. м жилья в многоквартирных домах, около 1700 квартир. Показатель ввода индивидуального жилья остаётся стабильным, на его долю приходится порядка 30 тыс. кв. м, 160 индивидуальных жилых домов. Всего в 2020 году введено 228 тысяч квадратных метров помещений различного назначения. Об этом сообщает информотдел мэрии.

Глава города Абакана Алексей Лемин убеждён, что и в наступившем году спрос на новое жильё останется высоким, а значит, строительная отрасль в столице региона продолжит развитие:

– 2020 год у нас особо богат на ввод жилья. Этому способствовала введённая льготная ипотека по жилищному строительству, спрос на построенное жильё в Абакане очень высокий. Основные районы строительства нового жилья – жилой район Арбан и третий жилой район, где строительство осуществляется за счёт сноса существующей индивидуальной жилой застройки.  Также район новостроек – это восьмой и девятый микрорайоны первого жилого района.

У нас есть основания полагать, что и в этом, 2021 году строительная отрасль в Абакане будет на подъёме. Правительство России продлевает программу льготной ипотеки, наши строители по-прежнему участвуют в аукционах, покупают площадки, инвестируют, следовательно, строительная сфера в части жилищного строительства будет работать в полную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code