В Абакане назвали дату рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий

0
207

Муниципальная общественная комиссия города подвела итоги приёма предложений для определения перечня общественных территории Абакана, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2022 году. Из поступивших 18 предложений на 19 территорий были отклонены четыре предложения. Председатель комиссии Альберт Тупикин пояснил:

Комиссия работает в строгом соответствии с постановлением, одним из критериев отбора по общественным территориям был критерий обязательного наличия предлагаемой территории в адресном перечне. Адресный перечень является приложением к муниципальной программе. Комиссия была вынуждена отклонить четыре предложения, так как они в адресном перечне отсутствуют. Мы рекомендовали включить в перечень предлагаемых для благоустройства на 2022 год 15 территорий.

Голосование пройдёт с 6 по 13 февраля 2021 года – в режиме онлайн с использованием цифровых платформ для голосования pos.gosuslugi.ru и smartabakan.ru, 13 февраля 2021 года с 8.00 до 20.00 – в формате очного голосования (в здании Администрации города Абакана).

В перечень вошли территории в районе жилого дома № 23А по ул. Некрасова, в районе жилых домов №№ 86, 72 по ул. Маршала Жукова, рекреационной зоны между лицеем по ул. Лермонтова, 12 и многоквартирным домом по ул. Лермонтова, 14, в районе МДОУ «Детский сад «Ёлочка» по проспекту Дружбы Народов, 11, по улице Комарова в районе МБОУ «Гимназия» по ул. Комарова, 12, в районе многоквартирного дома № 12 по проспекту Дружбы Народов и многоквартирного дома № 8 по улице Кати Перекрещенко, в районе жилых домов № 36, № 40, № 44 по ул. Щетинкина, в районе пересечения улицы Лазурная и улицы Дружная, по улице Маршала Жукова в районе жилого дома № 52, сквер у ДК им. С.П. Кадышева, площадь «Театральная», сквер «Маленький принц», Парк Победы, сквер «Первомайский», сквер Памяти Чернобыльцев.

Утверждены дизайн-проекты общественных территорий, которые будут предложены горожанам для выбора во время голосования. Благоустройство Территории, которые наберут наибольшее количество голосов, будут благоустраиваться в первоочередном порядке в 2022 году.

Ссылки на постановления:

О перечне территорий: https://xn--80aaac0ct.xn--p1ai/docs/postanovleniya-administracii-goroda-abakana/2021/january/19-yanvarya-2021-g.-n-24.html

О дизайн-проектах:  https://xn--80aaac0ct.xn--p1ai/docs/postanovleniya-administracii-goroda-abakana/2021/january/19-yanvarya-2021-g.-n-25.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code