Стартовал прием заявок на фестиваль “Мир Сибири”

0
201

В Красноярском крае начался прием заявок на мастеровую и этномузыкальную премии фестиваля “МИР Сибири”. Об этом сообщает Минкультуры края.

Принять участие в фестивале могут профессиональные и самодеятельные коллективы, сольные исполнители этнической музыки и танцев, а также мастера декоративно-прикладного творчества. Приём заявок продлится до конца марта. Претендентам на победу предстоит пройти заочный отбор, где жюри определит финалистов-номинантов.

Ожидается, что на мероприятии соберутся гости из разных уголков России, а также зарубежных стран. В 2019 году участниками впервые стали артисты из Алжира, Израиля, Туниса и Турции. А сам фестиваль прошёл под эгидой ЮНЕСКО. “МИР Сибири” входит в программу “Творческие люди” национального проекта “Культура” и является одним из самых крупных отечественных событий в сфере этнической музыки и традиционных ремесел.

В 2020 году конкурс и фестиваль были отменены в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Планируется, что в этом году фестиваль пройдёт в 17-й раз 9-11 июля в посёлке Шушенское.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code