Село Аскиз нуждается в новой школе

0
902

В «Аскизском лицее-интернате им. М.И. Чебодаева» за последние три года увеличилось количество учащихся более чем на 300 детей. Сейчас в трех корпусах лицея занимаются около 1200 человек. Спортзал сильно перегружен, недостаточно кабинетов для проведения уроков при делении на подгруппы: английского, хакасского и русского языка, возникают проблемы для проведения занятий внеурочной деятельности, столовая совмещена с актовым залом. В здании начальной школы отсутствуют спортивный, актовый залы и столовая, здесь узкие коридоры и неудобные лестницы, сообщает Минобрнауки Хакасии.

Для решения проблемы комфортного обучения детей в Аскизе планируется строительство новой школы на 825 мест, примерная стоимость проекта 630 млн рублей. Муниципалитет определил под строительство земельный участок, а недалеко от него уже в феврале начнется возведение жилого дома на 44 квартиры для работников образования и сельского хозяйства. 

Сейчас министерством сельского хозяйства и продовольствия, а также министерством образования и науки прорабатывается вопрос о возможности финансирования строительства новой школы в рамках государственных программ «Комплексное развитие сельских территорий» и «Развитие образования в Республике Хакасия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code